oleg89: (First rule of the Book Club)
Безработного актера Великого Лоренцо нанимают временно заменить крупную политическую фигуру.

"Двойная звезда" - книга, полная нераскрытых потенциалов. Это каркас истории про двойника известного человека, на который ничего не нанизано. Она могла бы быть политическим триллером, но не хватает драмы и интриги ("потрясения" только обязательные и происходят строго по расписанию, а концовку я ждал буквально с ужасом). Она могла быть притчей про расизм (Лоренцо не выносит даже вида марсиан, но во время "исполнения роль" ему приходится с ними тесно общаться), но это же будущее, ксенофобия лечится сеансом гипноза. У нее даже не получается быть научной фантастикой, потому что марсиане и космические корабли сюжету как-то не особенно нужны.

Double Star ни в коем случае не плохая. Она хорошо написана и легко читается, но в остальном она не выдающаяся и не запоминающаяся (и прочие переводы слов mediocre и average).
oleg89: (Mirror Spock)
Это уже второй пост, где я выстраиваю воплощения различных элементов франчайза в порядке их крутости. На этот у нас тут персонажи второго плана и визуальные элементы.

Первая часть - здесь. Хотя скорее всего до этой ссылки ваша жизнь была лучше.

Внимание! Ниже находится огромное количество фанатизма, картинок, людей, которых вы, возможно, не знаете, и недостаточное количество текста. Подробности по вопросам в комментариях.

Бармены, шпионы, коты, корабли и одна космическая станция )
oleg89: (First rule of the Book Club)
...или The Forever Machine.

В неопределенном будущем (предположительно последняя четверть 20-го века) правительство заказывает профессору психологии Биллингсу создание устройства, помогающего транспорту избежать катастроф. Почему они обратились к психологу? Потому технари считают, что машина должна эмулировать человеческое мышление. Биллингс, тоже не не знающий, что делать, обращается за помощью к одному из своих студентов, телепату Джо, и вместе с коллегами по университету они собирают "Босси". Но у измученного чужими мыслями Джо свои планы на машину: Босси может подарить человечеству бессмертие, но только если человечество сможет отказаться от своих предубеждений.

Уже после этого синопсиса начинаются вопросы. Логика превращений "избежание катастроф -> человеческое мышление -> нюх и чувство вкуса -> психотерапия на клеточном уровне" современному читателю не понятна. Но ладно, списываем на пятидесятые. Но стиль повествование так не оправдать: размышлений на ВСЕ темы тут больше чем самого сюжета (которого хватило бы максимум на крупную повесть), и чаще всего они даже частью истории не являются (кроме случаев, когда какой-нибудь из персонажей на протяжении нескольких страниц думает о Последствиях, Смыслах и Человеческой Сущности). А вызвано это дикое нагромождение философии диким нагромождением идей: телепатия, экзотические технологии (технобаббл-порно!), антиутопический opinion contol (мое любимое: здесь за отрицание теории относительности посадить могут), "многозначная физика" (с внезапным авторским камео) и так далее. По отдельности много хорошего, но вместе конструкция не выдерживает собственного веса *здесь авторы обязательно вставили бы размышление на две страницы о соответствующей черте людей*

Я не хочу использовать стандартную для текстов о книге фразу, но вполне возможно, что так оно и есть. They'd Rather Be Right почти во всем кроме идей довольно унылая.

P.S. В ЖЖ неделя постов о плохих лауреатах "Хьюго" =)
oleg89: (First rule of the Book Club)
Подумал, что не стоит удерживать только в твиттере.

На сайте издательства Simon & Schuster появилась обложка первой книги по сериалу Warehouse 13. И она довольно скучная.

oleg89: (Mirror Spock)
Восемнадцатого мая 2011-го года я посмотрел последнюю серию Star Trek: Enterprise, и на этом для меня закончился live-action Трек. От любого сознательного блоггера этот повод требует чего-то значительного. Я внезапно обнаружил в себе сознательность (где она была всю мою жизнь?!), поэтому готовьтесь.

Это первый из двух постов, где я выстрою воплощения различных элементов франчайза в порядке их крутости. Сегодня я берусь за основной каст.

Внимание! Ниже находится огромное количество фанатизма, картинок, людей, которых вы, возможно, не знаете, и недостаточное количество текста. Подробности по вопросам в комментариях.

Капитаны, врачи, пилоты и так далее )
Во второй части: второстепенные персонажи и декорации.
oleg89: (Devouer of Sandwiches)
Лучший кадр со съемок фэнтезийного полицейского процедурала Рона Мура 17th Precinct.


Повторяйте "public necromancer" до наступления дурацкой улыбки.
За рулем у "труповозки" - Триша Хелфер.

Больше кадров (не таких крутых, но со знакомыми лицами) и обзор сценария пилота на io9.

"In the criminal justice system, magic based offenses are considered especially heinous especially against Muggles. In Excelsior, the dedicated detectives who investigate these mystical felonies are members of an elite squad known as the Magic Victims Unit. These are their stories."
oleg89: (First rule of the Book Club)
На Земле 24-го века, где телепаты уже вполне нормальное явление, мучающийся страшными кошмарами Бен Рейх, владелец "Монарх Энтерпрайзес", задумал убить своего главного конкурента, не оставив ни единой улики, ни физической, ни ментальной.

Inverted detective story (первую треть Рейх готовит убийство, остальное время полицейский-телепат Линкольн Пауэлл его ловит) meets cyberpunk (за тридцать лет до киберпанка).

Олдскул в лучшем виде: с уже архаичной лексикой, с яростными диалогами, каких в жизни не бывает (хочется сравнить с фильмом "Социальная сеть", но я его не видел), larger than life персонажами и футуризмом turned up to eleven (за фамилии типа Wyg& и @kins сегодня поперли бы из профессии). Преступление, его расследование и разгадка (несмотря на invertedность, ясно далеко не все) выполнены хорошо, с учетом олдскульности и психологической нестабильности как минимум двух центральных персонажей. Я очень не уверен только в моменте под конец, когда Пауэлл обвиняет Рейха в том, что он угрожает стабильности самой реальности (я пытаюсь уговорить себя, что это в переносном смысле, но не очень получается), хоть это и привело к весьма крутой главе.
oleg89: (Циклоп-хиппи style)
В блоге Super Punch подводят итоги конкурса постеров "Первого класса", да так, что дизайнеры официальных плакатов сжимаются в комочек и рыдают.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Оттуда же охренительное интро:


Фильм можно благодарить уже хотя бы за бурлящее вокруг него фанатское творчество.
oleg89: (Doctor)
Галлюцинация укуренного таймлорда. Жизнь мальчика, мужчины и старика, при чем необязательно в таком порядке. История поиска настоящей любви сквозь время и пространство. Все это, плюс научно-популярный фильм на тему квантовой физики и ее родственников. К тому же охрененно выглядящее и с шикарной музыкой.

Если бы сегодня было не третье число, назвал бы фильмом месяца.

oleg89: (Default)
Фильмы
1. Up in the Air (2009) - 4/5
2. After.Life (2009) - 2,5/5
3. Prince of Persia: The Sands of Time (2010) - 4/5
4. Shrek Forever After (2010) - 4/5
5. Coraline (2009) - 5/5
6. Batman: Under the Red Hood (2010) - 4/5

Сериалы
1. The Cape, сезон 1 - 3,5/5
2. White Collar, сезон 2 - 4/5
3. Batman: The Brave and The Bold, сезон 1 - 4/5
4. The Defenders (2010), сезон 1 - 4,5/5
5. Buffy The Vampire Slayer, сезон 7 - 5/5
6. Doctor Who, сезон 18 - 3,5/5

Книги
1. Terry Pratchett. Pyramids - 5/5
2. Brad Strickland, Barbara Strickland. Star Trek: Star Fleet Academy: Crisis on Vulcan - 4/5
3. Steve Lyons. Doctor Who: The Stealers Of Dreams - 5/5
4. James Edwin Gunn, Theodore Sturgeon. Star Trek: The Joy Machine - 2/5
5. John Peel. Doctor Who: The Missing Adventures: Evolution - 3,5/5
6. W.R. Thompson. Star Trek: The Next Generation: Infiltrator - 2,5/5

Аудио
1. Jim Butcher/James Marsters. Turn Coat - 5/5
2. Drew Karpyshyn/David Colacci. Mass Effect: Retribution - 4/5
3. Marc Platt/Peter Purves. Doctor Who: The Companion Chronicles: Mother Russia - 4/5
4. Jake Elliot/Frazer Hines. Doctor Who: The Companion Chronicles: Helicon Prime - 4/5
5. Dick Sharples, Simon Guerrier/Frazer Hines, Wendy Padbury. Doctor Who: The Lost Stories: Prison in Space - 5/5
6. Terry Nation, Nicholas Briggs, John Dorney/Jean Marsh и др. Doctor Who: The Lost Stories: Daleks - The Destroyers - 3/5
7. Paul Magrs/Tom Baker и др. Doctor Who: Hornets' Nest - Hive of Horror - 5/5
8. Jason Arnopp/Meera Syal. Doctor Who: The Gemini Contagion - 2/5
9. Jim Butcher/James Marsters. Changes - 5/5
oleg89: (First rule of the Book Club)
Дослушал, доволен как слон. Лучшая книга в цикле и очень правильная для того, чтобы как раз на ней закончить чтение подряд и следующую уже ждать. Бутчер касается многих старых линий, парочку кульминирует, одну даже заканчивает (и КАК). А также много крутого с Мышом (особенно сцена "That bitch!"), разрывающие мозг наконец-то подробности про "Монарх Секьюритис" (! !!), КОНЦОВКА (несмотря на мою заспойленность) и одна из лучших первых строчек ever. Плюс, привычный стиль текста и Джеймс Марстерс.

Одна из моих любимых сцен:


Теперь остается только Side Jobs, ждать Ghost Story и любоваться обложкой.
oleg89: (Devouer of Sandwiches)






А еще там есть злые эльфы из будущего, Франкенштейн на Марсе, "CROATOAN ABIDES!" (сериал Supernatural плачет горючими слезами), демон-шейпшифтер, превращающийся в текст, циклическая артурианская легенда, пираты в метро и Mister Dark Side.

Мне из всего разве что Bulleteer слабо пошло.
oleg89: (G'Kar)
Давно не писал об отдельных сериях.

Лучшая серия сезона и одна из лучших в шоу. С одной стороны драма относительно состояния Кадди, с другой - веселые и трявяные сны с пародиями на всякое иконическое (и я не верю в совпадение относительно Two and a Half Men) и на один неизвестный мне клип. High-fives all around.

Правда, концовка малость попортила впечатление. Не знаю, что сценаристов на эту глупость мотивировало, поэтому буду ворчать и иметь прочий баттхерт, что прогнулись под консервативных зрителей. Bloody idiots.

Даже если вы ненавидите "Хауза" всеми фибрами души, ролик смотреть обязательно.
oleg89: (Default)
Больше двух лет у меня ушло на просмотр всей бондианы, и она неожиданно закончилась. Теперь надо бы что-нибудь написать по этому поводу. И раз "Я - старый солдат, и не знаю слов...", то будут ТОПЫ с замороченным использованием названий фильмов.

Read more... )
oleg89: (Default)
Фильмы
1. Tomorrow Never Dies (1997)* - 3/5
2. Despicable Me (2010) - 4,5/5
3. The World Is Not Enough (1999)* - 3,5/5
4. Die Another Day (2002)* - 2/5
5. Buried (2010) - 5/5
6. Shutter Island (2010) - 5/5
7. Casino Royale (2006)* - 5/5
8. Quantum of Solace (2008) - 3/5
9. Exam (2009) - 4/5

Сериалы
1. Star Trek: Enterprise, сезон 2 - 4/5
2. Human Target, сезон 2 - 4/5
3. The Lost Room - 5/5
4. $#*! My Dad Says, сезон 1 - 2/5
5. Episodes, сезон 1 - 3/5
6. Boston Legal, сезон 1 - 5/5

Книги
1. Terry Pratchett. Wyrd Sisters - 3/5
2. Isaac Asimov. Second Foundation - 2/5
3. Richard Castle. Naked Heat - 4/5

Аудио
1. Jim Butcher/James Marsters. Small Favor - 5/5
2. Drew Karpyshyn/David Colacci. Mass Effect: Ascension - 4/5
3. Marc Platt/Maureen O'Brien. Doctor Who: The Companion Chronicles: Frostfire - 5/5
3. Patrick Chapman/Wendy Padbury. Doctor Who: The Companion Chronicles: Fear of the Daleks - 3/5
4. Nigel Fairs/Caroline John. Doctor Who: The Companion Chronicles: The Blue Tooth* - 4/5
5. Jonathan Morris/Lalla Ward. Doctor Who: The Companion Chronicles: The Beautiful People - 4,5/5
6. Paul Magrs/Tom Baker и др. Doctor Who: Hornets' Nest - A Sting in the Tale - 3/5



*не первый раз
oleg89: (First rule of the Book Club)
Народ (15 человек) сказал свое слово, буду заниматься самообразованием. Пока список того, что я уже успел прочитать:

1962 Robert A. Heinlein, Stranger in a Strange Land
1963 Philip K. Dick, The Man in the High Castle
1966 Frank Herbert, Dune
1991 Lois McMaster Bujold, Vor Game
1992 Lois McMaster Bujold, Barrayar
1995 Lois McMaster Bujold, Mirror Dance
2001 J. K. Rowling, Harry Potter and the Goblet of Fire

Эти перечитывать, наверно, не буду, кроме, может, Буджолд (и только потому что большая часть форкосиганской саги стоит на полке). Точно не буду Хайнлайна, там такая дикая трава, я до сих пор побаиваюсь. Некоторые шансы есть у "Дюны", "правильный перевод" меня в свое время неслабо травмировал.

Напоминаю полный список. Да, мне местами ужасно стыдно (я не читал Геймана!!!11), но в том-то и смысл.

"Coordinates set." - "Engage."
oleg89: (Default)
Наконец-то прорвался сквозь глюки и починил опрос в предыдущем посте, теперь там точно можно голосовать.
oleg89: (First rule of the Book Club)
И мгновенно опрос: среди книг освободилось место, помогите решить в какой гикизм яростно удариться. С одной стороны - книги по "Звездным войнам" после трилогии Трауна, с другой - лауреаты Hugo Award for Best Novel.

Star Wars хочется почитать, потому что это же ЗВ, и, говорят, там всякое интересное происходит. Минусы выбора: их воистину дохрена, и встречи с фейлом, калечащим тело и душу, неизбежны (детские вещи типа приключений десятилетнего Энакина Соло и его белки-джедая пропущу, но все-таки).

Hugo Award for Best Novel - при всей моей любви к фантастике я не читал целую кучу всяких иконических вещей и не в курсе того, что сейчас в жанре происходит. Плюс, колонка Blogging the Hugos на io9 вдохновляет на чтение. Минусы: судя по опыту чтения Foundation ранних лауреатов читать будет явно сложновато. Плюс, мне придется выдумывать оригинальный подзаголовок для регулярных постов.

Опрос продержу где-то до утра четверга.

[Poll #1708832]
oleg89: (First rule of the Book Club)
Heat Wave Naked Heat

У Никки Хит, главной героини новой серии популярного детективщика Ричарда Касла, всего одна проблема: благодаря своим связям ей на шею взгромоздился известный журналист Джеймесон Рук с целью сбора материала для очередной статьи. And together they fight crime! В первой книге они расследуют смерть выброшенного из окна мультимиллионера, который на самом деле не мультимиллионер. А в Naked Heat детектив Хит после трехмесячного расставания (в результате выхода той самой статьи) встречает Рука на месте месте преступления рядом с трупом знаменитой газетной сплетницы.

Фактически обе книги на самом деле про персонажей сериала, совпадает все. "Exсept sex!", и у Рука нет дочери (это Касл зря). Сюжеты и настроение соответствующие, с поправкой на длину и больший упор на Ники/Бекетт. Персонажи "разговаривают" соответствующими голосами (за исключением возникшей из ниоткуда во второй книге детектива Хайнсберг). Детективные истории типичные для жанра, без откровений, может, но в меру интересные и запутанные. Убийцами и их мотивацией я доволен.

Почти очевидно, что "Эваны Макгрегоры" у книг разные. Heat Wave написана так, как я себе представляю стиль Касла: тягуче, с долгими описаниями чувств, ощущений и деталей. И читать это дело довольно неудобно. Сиквел гораздо динамичнее. Плюс, больше заметных отсылок к самому шоу (почему-то в основном к третьему сезону, что нереалистично, но хоть как-то). Мне больше нравится второй подход, потому что ни разу не захотелось заснуть.

Эх, надо было их на лето откладывать, когда сериала нет. На безрыбье пошли бы вообще шикарно, но и так потраченного времени не жалко.
oleg89: (Default)


Holy shit, that was intense.

Кого не зацепило, у тех нет души.

Profile

oleg89: (Default)
OLeg89

December 2011

S M T W T F S
    12 3
4 56789 10
1112 13141516 17
18192021222324
2526 2728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios